19
Jan
07

Chapter I : And the journey begins….

Kemaren saya ditelpon ibu bahwa pengumuman Deptan sudah ada di website. Sontak saya langsung ganti pakaian dan ngacir ke warnet terdekat untuk melihat pengumuman. Setelah jalan kaki 8 menitan (mungkin sebenernya hanya 5 menit, karena saya ga ngitung persisnya. Takut kesandung kalo jalan sambill liat jam mulu), akhirnya sampai lah saya di sebuah warnet. Saya pilih satu PC yang lagi nganggur n isi billingnya. Kemudian ya langsung saja saya klik logo internet explorer (karena disitu ga ada mozilla firefox -program internet favorit saya-).

Waktu saya nunggu programnya terbuka, tiba tiba ada mas mas ganteng menghampiri saya. Wih..saya langsung GR, asik..ada yang ndeketin nih, pikir saya. Eh, ternyata si mas ganteng cuma mo bilang ke saya kalo tuh PC ga connect sama internet. Yahh..pupus lah harapan saya dideketin mas ganteng..Atuh bilang dari tadi mas..mas..

Akhirnya saya pindah PC n langsung klik IE n ketik http://www.deptan.go.id. Saya telusuri pengumuman di website itu dan saya cari nama saya. Tttrrrrrrttttt…….Wih..banyaknya….
A…
B…
C…
D…
trus…sampailah saya di huruf M….
.
.
.
Maria
Maria Ulfah
Mariana
Mariski
Marius
Mariyam
Marlia Suminar
Ah..ini dia..!!! ALHAMDULILLAH….saya termasuk deretan nama-nama yang lolos administrasi.Eitss..jangan ngremehin gitu dong..Biar baru lolos administrasi, tapi buat saya ini hal langka lho..mengingat IQ saya yang tidak hanya jongkok, tapi merayap. Atau mungkin collapse malah.Lagipula ini adalah langkah awal saya menuju karir lho…Kalo ga lolos adiminstrasi, mana bisa ke tahap selanjutnya, ya ga?!


Ini adalah awal perjuangan saya. Saya masih harus ikut tes tertulis dan menyingkirkan 3232 pesaing lainnya. Karena itu, saya mohon doanya yah..!!! Semoga saya bisa lolos tahap2 selanjutnya n bisa keterima jadi pegawai. Amiiiin..

Terima kasih smuanya..!!!!

p.s : ikuti terus perjuangan saya melalui blog ini.
Dukung saya dengan mengetik : DP spasi marlia, kirim ke 1010
Iklan

2 Responses to “Chapter I : And the journey begins….”


  1. 1 Syah
    Januari 21, 2007 pukul 7:50 pm

    semangat semangat semangat
    jangan seperti saya yang pemalas ini.

  2. 2 Maruria
    Januari 24, 2007 pukul 7:41 am

    Wih..terima kasih yah..!!! Mohon doanya juga yah yop.. 🙂
    Yopi juga semangat!! Ayo..!!
    Ganbatte..!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Episode Maruria

Yang Saya Dukung

Coin A Chance

Gerakan 1000 Buku

Bloggers For Bangsari

http://bangsari.blogspot.com/2007/08/minta-bantuan-donasi-untuk-anak-anak.html

My Facebook

Marlia Suminar's Facebook profile

My Mofuse

My Community


Photobucket

Be My Friend

Add to Technorati Favorites

Maru's Flickr

Visitorz

  • 12,213 pengunjung

%d blogger menyukai ini: