27
Feb
07

ZUMA DELUXE ?

Yup..!! Itulah yang ditanyakan kembali ke saya ketika orang-orang yang saya kenal bertanya tentang nama keponakan saya yang baru lahir. Biasanya percakapan yang terjadi begini :

Saya : “Alhamdulillah, keponakan saya udah lahir 14 September 2006 kemaren.”

Mereka : “Oh ya..?! Alhamdulillah. Selamat yaa..!! Cowok apa cewek? “

Saya : “Cowok”

Mereka : “Namanya siapa?”

Saya : “Zuma”

Mereka : “Zuma Deluxe? Game di komputer itu?”

Begitulah..Biasanya kemudian saya menjelaskan pada mereka, tentu saja bukan itu maksudnya. Bahwa bla..bla..bla..

Nah daripada Anda semua bingung ‘bla..bla..bla..’-nya itu apa, maka sekarang saya ingin bercerita tentang keponakan saya ini. Sebenernya yang menginspirasi saya untuk menulis tentang baby adalah Dian. (Dian, kapan bikin baby sendiri?Hehehe..)

Nama lengkapnya Zumarullah Fatih Ahmad. Yang kata ayahnya artinya adalah laki-laki yang tampan pemberian Allah SWT. Sejak lahir keponakan saya yang satu ini langsung jadi PEJABAT lho..Alias PEranakan JAwa BATak,hehehe..(Kakak saya Jawa, suaminya Batak). Saya, adek saya dan bahkan kakak saya (yang notabene adalah mama si bayi sendiri) memanggilnya dengan ZUMA, karena kesannya Jepang sekalleee..!!! Sangat langka dan kedengarannya keren kan?! Kata adek saya, zuma dalam bahasa jepang artinya salju. Bener atau ga-nya saya belum memastikan. Lagipula wajahnya malah terlihat seperti orang Jepang alih-alih orang Jawa atau Batak. Padahal ayah atau ibunya tak ada yang sipit matanya. Kalo tak percaya, lihat saja fotonya.


Tapi ayahnya ga setuju dengan panggilan Zuma, alasannya begini :

“Kalo panggilannya Zuma, ntar dipanggil sama temennya bukan betul-betul Zuma, tapi kepleset dengan “JUMA” atau “YUMA” kan jadi jelek n beda artinya. Karena lidah orang memang masih sulit membiasakan dengan konsonan Z.”

Begitu katanya. Memang sih..pada kenyatannya ini juga terjadi pada Zofy. Dia malah sering dipanggil dengan “YOFI” atau “JOPI”. Malah pernah juga ada yang memanggil dia “SOFI” kan jauh banget????

Akhirnya sesuai keputusan ayahnya, kami sepakat memanggilnya FATIH. Sebenernya saya sempet protes juga, “Kalo Fatih, ntar bisa dipanggil Patih. Gapapa tuh?”. Tapi Abang (panggilan saya untuk kakak ipar) cuek saja. Tapi tak apalah, Fatih juga bagus ko. Fatih (Muhammad II Al-Fatih) kan penakluk Konstantinopel. Fatih juga blogger ternama di Indonesia. Fatih yang ini (keponakan saya) entah jadi apa nantinya. Yang jelas aunty doakan, semoga engkau menjadi anak yang sholeh, cerdas, sehat, dan berguna bagi agama, orang tua, nusa dan bangsa ….Amiiiinn….

Singkat cerita kami tak jadi memanggilnya ZUMA melainkan FATIH. Dan orang-orang pun tak pernah bertanya lagi : “Zuma Deluxe? Game yang di komputer itu”. Padahal jauh di lubuk hati saya yang terdalam (apa sihh?????) saya lebih suka dengan panggilan Zuma.

Iklan

9 Responses to “ZUMA DELUXE ?”


  1. 1 maya
    Februari 27, 2007 pukul 6:16 am

    selamat yah atas kelahiran keponakan yang lucu dan nggemesin 🙂

    salam kenal ya dari semarang 🙂

  2. 2 Maruria
    Februari 27, 2007 pukul 6:28 am

    maya :::
    Trim yah..salam kenal juga. Weh..semarangnya dimana nih..???

  3. 3 venus
    Februari 27, 2007 pukul 6:52 am

    dua-duanya bagus kok. tapi zuma emang jadinya kayak nama game ya? hehehe…

  4. 4 dewi pras
    Februari 27, 2007 pukul 12:17 pm

    gimana kalo dipanggil ahmad? 😀
    hehehehe

  5. 5 Maruria
    Maret 1, 2007 pukul 6:09 am

    venus :::
    Kalo dipanggil venus ntar jadi kayak planet deh.. ;p

    dewi pras
    Ahmad nama bokapnya wi.. Ntar bingung dah. Ini manggil anaknya apa bapaknya?

  6. 6 Anonymous
    Maret 1, 2007 pukul 3:29 pm

    hai sist, wih, keren juga si jagoan mejeng di blog anty? hehe..sebenernya ‘zuma” itu dari “zumar” yang artinya anak lelaki yang tampan. Soalnya waktu pertama kali liat sang buah hati, langsung tercetus dalam hati, dia adalah bayi tertampan yang pernah kulihat(yang mungkin tercetus disetiap hati para mama),mana mirip nama jepang zumaru kaan? btw,ga nyangka OK juga blognya sist? ^_^

  7. 7 Aryo Sanjaya
    Maret 2, 2007 pukul 9:50 am

    Kalo anak temenku dinamakan Yumna, tapi tetep dipanggil Zuma sama kita-kita para mania games :p

    Anak keduanya bernama Mis’al, kita selewengkan jadi Miskol.

    Semoga anakku nanti tidak diselewengkan namanya ^_^

  8. 8 Maruria
    Maret 5, 2007 pukul 10:22 am

    hehehe..maniak Zuma Deluxe juga yah..
    Makanya kamu jangan suka nyelewengin nama anak orang, ntar kualat lhoo…hehehe..

  9. 9 Maruria
    Maret 5, 2007 pukul 10:25 am

    anonymous a.k.a my sister a.k.a fatih’s mom :::
    ooohh..jadi gitu ya??? waduh jadi ktauan deh sok taunya…
    Tapi emang fatih is the most handsome baby i’ve ever see..(halah..mentang mentang anty-nya..)
    Makasih pujiannya sist..still learning to be better ko..:)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Episode Maruria

Yang Saya Dukung

Coin A Chance

Gerakan 1000 Buku

Bloggers For Bangsari

http://bangsari.blogspot.com/2007/08/minta-bantuan-donasi-untuk-anak-anak.html

My Facebook

Marlia Suminar's Facebook profile

My Mofuse

My Community


Photobucket

Be My Friend

Add to Technorati Favorites

Maru's Flickr

Visitorz

  • 12,225 pengunjung

%d blogger menyukai ini: