25
Mar
07

Episode Mengejar Karir

Hai..hai…aku datang lagi…!!!! Pada kangen kan..??!! Yakin lah..aku emang ngangenin siihh…Dasar narsis..!!!
Hehe..aku minta maaf kalo blum sempet apdet blog, soalnya seminggu lalu aku sedang mengikuti flow seleksi di PT. Perusahaan Perkebunan London Sumatra. Seleksinya terdiri dari 3 tahap dan berlangsung di jakarta dan medan. Untuk applicant dari Jawa, seleksi di jkt, tapi untuk applicant di Sumatra, seleksi di Medan. Tahap pertama pschycotest tanggal 20 Maret 2007, kalo lolos tahap 1, maka selanjutnya masuk tahap kedua, yaitu interview dengan pemulia tanaman (plant breeder) dan user tanggal 21 Maret 2007 dan kalo lolos tahap 2, maka tinggal menjalani tahap terakhir yaitu medical check up.
Saat interview dengan user, kami harus menggunakan bahasa inggris. Secara interviewernya adalah orang inggris. Buat orang kaya aku yang bahasa nggrisnya cuma bisa yes or no, i love you, i don’t love you, good etc, itu merupakan perjuangan besar. Apalagi logat orang inggris lebih susah dimengerti di telingaku daripada logat amerika. Secara aku waktu kecil tinggal di amerika gitu lho….kekekekeke…
Well..Aku sudah melewati 2 tahap, sekarang tinggal menunggu hasil apakah aku berhak atas posisi Rubber Breeder.
Yeah..another my journey. Hope this time i will be pass on…Hope so..

Iklan

4 Responses to “Episode Mengejar Karir”


  1. 1 dewi pras
    Maret 25, 2007 pukul 10:45 am

    pantesan..ko menghilang 🙂
    Wah.. semoga dapet panggilan berikutnya ya 😀

  2. 2 Anonymous
    Maret 27, 2007 pukul 7:36 am

    Hmmmmmmmmmmmmm….
    salam kenal aja..asik juga baca blognya..
    Ini ga sengaja aku baca blog-mu pas aku lagi cari data tentang cilacap. sukses deh..

    maaf sebenernya aku juga ada beberapa blog..cuman aku belum sempet update, coz masi banyak kerjaan..sampe2 kadang lupa.. ;(

    salam
    handarbeni

  3. 3 venus
    Maret 28, 2007 pukul 5:05 am

    weeiii…hebat, euy. didoain deeeh, didoaiiinnn…:)

  4. 4 Maruria
    April 1, 2007 pukul 4:50 am

    dewi pras :::
    yah..kalo orang yang masih hunting job emang gini sih mba…hehehe…

    handarbeni :::
    Salam kenal juga yah…Makasih dah mo mampir. Nama blognya apaan tuh, kalo boleh tau? Kapan2 saya mampir yaa…

    venus :::
    didoain apa nih mba..??? Didoain lulus kaann..?? Tapi ternyata diriku belum berhasil, jadi ga lolos deehh..Hiks..hiks..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Episode Maruria

Yang Saya Dukung

Coin A Chance

Gerakan 1000 Buku

Bloggers For Bangsari

http://bangsari.blogspot.com/2007/08/minta-bantuan-donasi-untuk-anak-anak.html

My Facebook

Marlia Suminar's Facebook profile

My Mofuse

My Community


Photobucket

Be My Friend

Add to Technorati Favorites

Maru's Flickr

Visitorz

  • 12,225 pengunjung

%d blogger menyukai ini: