Arsip untuk Mei, 2007

27
Mei
07

Episode Waktu

Ada apa dengan waktu?

Mungkin ia lelah.

Karena aku merasa ia berjalan amat lamban.

Rindu ini menyesakkan. Perih. Menyiksa.

Dia..dia…dan dia saja yang ada di kepalaku.

Hhhhh…entah kapan bisa bertemu….

Iklan
22
Mei
07

Episode Plagia: Part 2

Setelah saya posting “Pasangan Heboh vs Pembantu Milyarder”, dalam perjalanan surfing saya di internet, saya menemukan fakta bahwa ternyata sudah banyak sekali sinetron yang dijiplak dari film lain. Beberapa ada yang sudah mendapatkan ijin dari pemilik skenario aslinya, namun banyak juga yang belum.

Untuk list judul-judul sinetron hasil jiplakan dan menjiplak film apa, silakan lihat disini.

Beberapa judul saya tahu, meski ga saya tonton. Tapi lebih banyak yang saya tidak tahu.

22
Mei
07

Episode Plagiat

Hmm..tumben tumbenan saya posting soal sinetron. Tapi ini bener-bener bikin saya gemes. Saya ga tahan pengen nulis ini.

Rasa penasaran saya diawali dari pertanyaan adik saya yang rajin nonton sinetron. “Mba, ko film Pasangan Heboh sama ceritanya kayak Pembantu Milyarder ya?”
Lalu akhirnya saya pun jadi ikutan nonton. Just curious..apa iya bener sama. Just for your information, Pasangan Heboh dimainkan Mulan Kwok dan Baim Wong di RCTI, sementara Pembantu Milyarder dimainkan Titi Kamal dan Samuel Rizal di Indosiar. And guess what? Ceritanya sama. Persis. Hmm…jiplakan lagi dong??? Ternyata setelah dirunut, kedua film ini memang adaptasi dari sebuah drama korea berjudul Fantasy Couple.


Dan Fantsy Couple ini juga meng-adaptasi sebuah film Hollywood berjudul Overboard yang diproduksi tahun 1987 yang dimainkan oleh Goldie Hawn dan Kurt Russell.

Saya ceritakan saja sedikit dari versi aslinya (Overboard). Joanna Slayton (Goldie Hawn) adalah seorang milyarder yang sombong. Sutu hari dia menyuruh seorang tukang, yaitu Dean Profitt (Kurt Russell) untuk membuat kamar mandi di yacht-nya. Tapi setelah selesai, Joanna tak membayar Dean, malah pergi berlayar. Dalam perjalanannya, Joanna jatuh dari yacht dan mengalami amnesia. Dean yang mengetahui hal ini kemudian bermaksud membuat Joanna membayar hutangnya di masa lalu dengan memberitahu Joanna bahwa dia adalah istrinya dan ibu dari 4 orang anak-anaknya. Dan cerita terus bergulir. Tapi saya tak mungkin memberitahu ending-nya, karena itu berarti merugikan dua stasiun TV yang menayangkan dua sinetron diatas dooong…hehehehe..Pokonya ceritanya sama deh. Kalo tak percaya, coba saja tonton sendiri.

17
Mei
07

Episode Tepar

Hah..!!! Ternyata saya kalah sama virus kecil yang namanya Typhus..!!! Dua minggu yang lalu saya harus bedrest karena virus satu itu. Beeuh..ternyata jam kerja saya yang gila-gilaan benar-benar membuat saya tepar di tempat tidur selama hampir 2 minggu.
Padahal kalo dipikir-pikir apa iya jam kerja saya ga kenal istirahat? Coba Anda saja yang menilai. Saya kerja dari jam 9 pagi sampai jam 2 siang. Lalu jam 3 sampai jam 6 sore saya mengajar di bimbingan belajar. Lalu saya pulang dan malam jam 7 sampai jam 8. 30 saya kasih privat. Itu terjadi selama 6 hari dalam seminggu. Saya istirahat pada sabtu malam dan minggu seharian.
Mungkin saya ga merasa capek, tapi ternyata badan saya mengatakan lain. Alarm badan saya sudah berteriak nyaring menyuruh saya istirahat, namun ga saya dengarkan. Atau mungkin ga kedengeran sama saya yah..??
Akhirnya ambruklah saya terserang typhus.
Tapi Alhamdulillah, saya sekarang sudah pulih lagi dan kembali beraktivitas. Tapi tetap saja ortu kasih warning, ga boleh terlalu capek. Dan saya tetap ga boleh makan makanan pedas dan minuman dingin. Uugh..padahal itu kan kegemaran saya..!!!
Tapi kesehatan jauh laebih berharga daripada sekedar kegemaran. Tul ga?




Episode Maruria

Yang Saya Dukung

Coin A Chance

Gerakan 1000 Buku

Bloggers For Bangsari

http://bangsari.blogspot.com/2007/08/minta-bantuan-donasi-untuk-anak-anak.html

My Facebook

Marlia Suminar's Facebook profile

My Mofuse

My Community


Photobucket

Be My Friend

Add to Technorati Favorites

Maru's Flickr

Visitorz

  • 12,225 pengunjung