22
Mei
07

Episode Plagiat

Hmm..tumben tumbenan saya posting soal sinetron. Tapi ini bener-bener bikin saya gemes. Saya ga tahan pengen nulis ini.

Rasa penasaran saya diawali dari pertanyaan adik saya yang rajin nonton sinetron. “Mba, ko film Pasangan Heboh sama ceritanya kayak Pembantu Milyarder ya?”
Lalu akhirnya saya pun jadi ikutan nonton. Just curious..apa iya bener sama. Just for your information, Pasangan Heboh dimainkan Mulan Kwok dan Baim Wong di RCTI, sementara Pembantu Milyarder dimainkan Titi Kamal dan Samuel Rizal di Indosiar. And guess what? Ceritanya sama. Persis. Hmm…jiplakan lagi dong??? Ternyata setelah dirunut, kedua film ini memang adaptasi dari sebuah drama korea berjudul Fantasy Couple.


Dan Fantsy Couple ini juga meng-adaptasi sebuah film Hollywood berjudul Overboard yang diproduksi tahun 1987 yang dimainkan oleh Goldie Hawn dan Kurt Russell.

Saya ceritakan saja sedikit dari versi aslinya (Overboard). Joanna Slayton (Goldie Hawn) adalah seorang milyarder yang sombong. Sutu hari dia menyuruh seorang tukang, yaitu Dean Profitt (Kurt Russell) untuk membuat kamar mandi di yacht-nya. Tapi setelah selesai, Joanna tak membayar Dean, malah pergi berlayar. Dalam perjalanannya, Joanna jatuh dari yacht dan mengalami amnesia. Dean yang mengetahui hal ini kemudian bermaksud membuat Joanna membayar hutangnya di masa lalu dengan memberitahu Joanna bahwa dia adalah istrinya dan ibu dari 4 orang anak-anaknya. Dan cerita terus bergulir. Tapi saya tak mungkin memberitahu ending-nya, karena itu berarti merugikan dua stasiun TV yang menayangkan dua sinetron diatas dooong…hehehehe..Pokonya ceritanya sama deh. Kalo tak percaya, coba saja tonton sendiri.

Iklan

0 Responses to “Episode Plagiat”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Episode Maruria

Yang Saya Dukung

Coin A Chance

Gerakan 1000 Buku

Bloggers For Bangsari

http://bangsari.blogspot.com/2007/08/minta-bantuan-donasi-untuk-anak-anak.html

My Facebook

Marlia Suminar's Facebook profile

My Mofuse

My Community


Photobucket

Be My Friend

Add to Technorati Favorites

Maru's Flickr

Visitorz

  • 12,225 pengunjung

%d blogger menyukai ini: