14
Jan
08

Episode [Not A] Vacation : Part 1

Niat Pamitnya sih mau legalisir ijasah ke kampus, tapi acara intinya malah jadi kopdar. Hakakakakaka…Ko bisa? Ya bisa, namanya juga blogger..Appetizer-nya dimulai di CICO pada hari Rabu, 9 Januari 2008 berniat bertemu Pakdhe Mbilung beserta Budhe Jeni. Mungkin ini terdengar aneh dan lucu, tapi sumpah, saya grogi dan deg-degan banget mo ketemu seleb blog ini, karena saya memang memujanya. Dan waktu saya jujur mengatakannya sama pakde, beliau cuma berkata “Opo sih…”. Hehe..
Setelah ngobrol dan minum2 sebentar, saya diajak keliling-keliling kantor –yang lebih mirip villa dibanding kantor- asri nan suejuk (Duuhh..senangnyaa…makasih Pakde.. πŸ™‚ ). Komplek perkantoran ini memang terdiri dari paviliun-paviliun yang sengaja dibentuk seperti rumah. Setiap kantor memiliki halaman yang rimbun ditumbuhi pepohonan. Di belakang kantor budhe memang ada pohon durian yang diceritain waktu itu. Ada sungai dengan gemericiknya yang menenangkan, ada burung-burung yang kata pakdhe memang sengaja dilestarikan, ada belasan gazebo, ada pula children playground dengan fasilitas wall climbing-nya . Kami memilih nangkring di sebuah gazebo di titik tertinggi komplek CICO dan mulai bertukar pikiran (halah..nggaya). Dari gazebo itu terlihat Gunung Salak dengan latar belakang langit biru. Beuh..menenangkan sekali..
Kemudian saya ingat kalo punya adek kelas yang lucu belum lulus itu, dan akhirnya dia saya kontak dan saya paksa minta untuk datang ke CICO untuk bergabung. Dan akhirnya kamu bertiga pun ngobrol ngalor ngidul ga jelas -dengan ditemani kue coklat hasil sogokan dari penyedia layanan hotspot CICO- tentang kampus yang makin hari makin mencekik mahasiswanya, tentang burungnya pakde, tentang Lutepi yang nyari lowongan di CICO, tentang KTM-nya Lutepi yang ga penting itu, juga tentang gosip seputaran blogger. Heuheu..blogger ko nggosip…Yang jelas saya puas sama service yang diberikan Pakde. Nuhun Pakde.. Cerita kopdar ini belum berakhir. Tunggu episode selanjutnya yang dijamin lebih seru dan riuh. Heuheuheu…p.s = skrinsyut disini.
Iklan

18 Responses to “Episode [Not A] Vacation : Part 1”


  1. 1 pitik
    Januari 14, 2008 pukul 6:05 pm

    wah..aku malah belom pernah kesana..hiks..pengen..

  2. 2 Maruria
    Januari 14, 2008 pukul 6:09 pm

    pitik :::
    Ya kesono to..lha jakarta-bogor kan deket mas..

  3. 3 pacul
    Januari 14, 2008 pukul 7:09 pm

    weh..jebul ming bogor….

  4. 4 Maruria
    Januari 14, 2008 pukul 7:14 pm

    pacul :::
    legalisir ijasah aku kang…

  5. 5 Yudhis
    Januari 14, 2008 pukul 8:39 pm

    burungnya pakdhee???

    welah jan.. burungnya pakdhe gede po cilik mbak? wah,saru tenan.

    =))

  6. 6 dewi pras
    Januari 15, 2008 pukul 8:15 am

    ko ngga bilang2 kl ke bogor..
    mbo sekalian mampir bandung πŸ˜€
    *jauh yah, hehehehe*

  7. 7 Maruria
    Januari 15, 2008 pukul 10:15 am

    yudhis :::
    Lhooo…ko saru? Situ yang mikirnya ngeres..;))

    dewi pras :::
    hehehe..maaf wie..next time ke bandung deh… πŸ™‚

  8. 8 omith
    Januari 15, 2008 pukul 11:06 am

    oiwh..
    ayo ndoyok hunting durian..
    seputaran bogor..piye??

    hihii
    aku jek mupenk durian πŸ˜›

  9. 9 Maruria
    Januari 15, 2008 pukul 11:30 am

    omith :::
    Lee..awakmu lagi ngidam to?? Wah berarti malem sabtu yang kemaren berhasil ya mith.. ;)) Hurray..!!

  10. Januari 15, 2008 pukul 2:21 pm

    Lutepi kemarin habis kopdar di BHI nginep di tempatku. Juga ngomongin tentang kampus yang lebih baik jadi institut pendidikan blogger ituh.:D. Sekarang masih di Mbogor ata di Njakarta apa malah udah mbalik ke ndeso mbak?.

    ==>Hahaha..iyo mas.IPB tuh bisa disebut Institut Perbankan Bogor, Institut Presenter Bogor, Institut Pembesaran Betis, dan sekarang nambah lagi Institut Pendidikan Blogger. Masih di jkt mas..

  11. Januari 15, 2008 pukul 2:21 pm

    tambah satu lagi : institut pri****ma Bogor πŸ˜›

    ==> Sorry phie, komenmu ta’ edit, habis kamu nyebut merk siiy… ;p

  12. Januari 15, 2008 pukul 2:22 pm

    huh!
    *nyungsep ke sumur*

  13. Januari 15, 2008 pukul 2:23 pm

    Hayooo bubarkan IPB, biar luthfi gak bisa lulus. Kekekekeke

  14. Januari 15, 2008 pukul 2:37 pm

    Arrrgghh..aku juga pengen kopdar ma pakdhe..huhuhu..
    btw, iya..ishtar itu bintang..tapi saya perempuan lho..catet!!

  15. Januari 15, 2008 pukul 2:45 pm

    Luthfi :::
    Kesiyaaannn deh…

    mr. bambang :::
    Hee…ojo mas..mesakne. Soale yen ora lulus, ga oleh kawin. Hakakakaka…

    stey :::
    Ayo ke bogor menemui pakde….Hehehe…
    Iya..iya..perempuan..Hhikikiki…

  16. Januari 15, 2008 pukul 3:19 pm

    Yang jelas saya puas sama service yang diberikan Pakde.

    Kok yg ada di pikiran saya jadi yg aneh-aneh yah… πŸ˜†

  17. Januari 15, 2008 pukul 3:23 pm

    Praditya :::
    Lha memang apa yang ada dalam pikiranmu, mas? Awas lhoo..ta’ bilangin pakdhe..Hehehe…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Episode Maruria

Yang Saya Dukung

Coin A Chance

Gerakan 1000 Buku

Bloggers For Bangsari

http://bangsari.blogspot.com/2007/08/minta-bantuan-donasi-untuk-anak-anak.html

My Facebook

Marlia Suminar's Facebook profile

My Mofuse

My Community


Photobucket

Be My Friend

Add to Technorati Favorites

Maru's Flickr

Visitorz

  • 12,225 pengunjung

%d blogger menyukai ini: