11
Feb
08

Episode Kementerian Baru

Lagi blogwalking nemu tempat yang asik nih.. Ternyata telah berdiri sebuah kementerian baru di Indonesia sejak 28 Agustus 2006. [Dem! Kenapa saya baru tau sekarang ya? Kemana aja??]. Namanya Kementerian Desain Republik Indonesia (KDRI) dan menterinya bernama Mas Gembol.

Blog KDRI

Kementerian ini bergerak di bidang re-desain logo, simbol maupun banner. Re-desain? Iya. Jadi jika menurut para volunteer ada sebuah logo/simbol/banner/apapun yang menurut mereka ga cocok, ga pas, ga asik dan ga-ga yang lainnya, akan mereka re-desain sesuai keinginan mereka dan tentu saja dengan tujuan yang mulia. Agar kelak mungkin mampu membawa spirit baru bagi anggota organisasi yang logonya di re-desain.

Saya menemukan re-desain salah dua logo partai besar di Indonesia.

PAN Versi KDRI PKS versi KDRI

Juga banner web salah satu seleb blog???? Heuheuheu…

Pecas ndahe tenan ikiii....

Dan masih banyak lagi yang bisa saudara-saudara temukan disini. Segala isi di dalam blog ini hanyalah untuk menyalurkan kekreatifan tanpa berniat mengubah logo yang sebenarnya. So, don’t take it seriously… Just enjoy it.. πŸ˜‰

Iklan

21 Responses to “Episode Kementerian Baru”


  1. Februari 11, 2008 pukul 2:45 pm

    blognya keren yg pas di blogspot..!!!

    *terpaksa jujur*

  2. Februari 11, 2008 pukul 3:16 pm

    escoret :::
    masa sih mas..?? 😦

  3. Februari 11, 2008 pukul 4:07 pm

    waksss…basbang subambang..

  4. Februari 11, 2008 pukul 4:12 pm

    pitik :::
    aku tau ko.. cuma pengen posting ajah..hehehe…

  5. Februari 11, 2008 pukul 5:49 pm

    hihihiihihihi…….
    ga ikutan jadi volunteer bu?
    πŸ˜€

  6. Februari 11, 2008 pukul 5:52 pm

    almascatie :::
    aku ga bisa desain mas.. 😦

  7. Februari 11, 2008 pukul 6:08 pm

    trus kapan kamu jadi menteri juga?

  8. 8 Luthfi
    Februari 11, 2008 pukul 6:57 pm

    harusnya postingan ini dikasih tag basbang.
    *gak nyesel ke blog cewek satu ini*

  9. Februari 11, 2008 pukul 7:47 pm

    asik loh desain mas gembol ini..hehehe..

  10. Februari 11, 2008 pukul 11:36 pm

    wah terimakasih kepada maruria utk mengomentari blog kami..anyway KDRI tidak hanya merubah logo dan banner looh..tapi keseluruhan desain termasuk bangunan, seragam bahkan kop surat kalo perlu…

    salam

    KDRI

  11. Februari 11, 2008 pukul 11:40 pm

    udaH Sering baca dan memang kreatif…

  12. Februari 12, 2008 pukul 7:11 am

    woo..gw dah sering sowan kesitu.. πŸ˜€

  13. Februari 12, 2008 pukul 10:07 am

    ini diposting bukan karena sampean mau ndaftar CPNS di KDRI kan jeng? *siul2*

  14. Februari 12, 2008 pukul 10:55 am

    lha, bukannya mentri-na KDRI kena reshufle kabinet kemaren??? :mrgreen:

  15. Februari 12, 2008 pukul 10:56 am

    Kabupaten Bandung Barat lagi buka sayembara buat logo pemkab… ikutan nyok…

  16. Februari 12, 2008 pukul 11:36 am

    hedi :::
    jadi menteri di republik BHI, bisa nda…?kikikikikik/// ;))

    Luthfi :::
    hiqiqiqiqiqi…nyesel tapi masih tetep dateng…

    cempluk :::
    ho oh..kreatip banget!

    KDRI :::
    wah..kedatengan tamu agung ini. SUgeng rawuh Pak Menteri..Sumonggo dipun sekecoaken… πŸ™‚

    Sami-sami….

    arul :::
    yups..!!

    tukangkopi :::
    habis sowan, trus jadi volunter mas..

    annots :::
    kan ngikutin jejak sampeyan..wekekekeke..

    cabe rawit :::
    nyooookk…..
    makasih infonya… πŸ™‚

  17. Februari 12, 2008 pukul 3:06 pm

    Cuma mau nanya “telat ya bu?”

    *dihajar*

  18. Februari 12, 2008 pukul 3:22 pm

    manusiasuper :::
    hikikikikiki… ;))

  19. Februari 13, 2008 pukul 11:38 am

    keren yah yang logo partainya..mbok gitu aja kalo bikin logo partai yang gaul gitu..hahaha..

  20. Februari 13, 2008 pukul 4:52 pm

    Kementerian Desain Republik Indonesia (KDRI)

    kabinetnya namanya kabinet PEMBANGUNAN
    PEngeMBAngan proyek fiktif, meNGgusur tanah rakyat jelata, UaNg negara dihabiskan meratA, Nepotisme ditegakkan secara umum

    *lari*

  21. Februari 16, 2008 pukul 12:56 pm

    stey :::
    iya, biar ga terlalu serius banget kesannya.Hikikiki…

    alfaroby :::
    wah kalo kabinet yang itu sih bukan punya-nya KDRI tu…ya ga mas gembol?Heheheheh…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Episode Maruria

Yang Saya Dukung

Coin A Chance

Gerakan 1000 Buku

Bloggers For Bangsari

http://bangsari.blogspot.com/2007/08/minta-bantuan-donasi-untuk-anak-anak.html

My Facebook

Marlia Suminar's Facebook profile

My Mofuse

My Community


Photobucket

Be My Friend

Add to Technorati Favorites

Maru's Flickr

Visitorz

  • 12,213 pengunjung

%d blogger menyukai ini: