Arsip untuk Maret, 2008

22
Mar
08

Episode Virus Bloging

Haha..akhirnya anak didik saya ini bikin blog juga. Dia itu sebenernya murid privat saya. namanya Arizal Bagus Pambudi, siswa kelas 3 SMP Al Azhar 15 Cilacap. Kayaknya dia salah milih guru les privat fisika. Lha kalo bener dan waras, ga mungkin maksa-maksa saya ngajarin dia, lha wong saya bukan sarjana sains ko.. Oke, bukan itu point yang ingin saya ceritakan. Jadi, selama proses belajar itu, saya selingi dengan beberapa cerita. Diantaranya tentang cerita-cerita hasil blogwalking yang menurut saya menarik dan baik untuk dibagi. Yaa..sebagai pengetahuan saja lah… Dan dia selalu antusias. Dasar anaknya cerdas juga sih, jadi selalu nyambung. Dia menanyakan blog itu apa? Blog itu seperti apa? Karenanya saya beri alamat blog saya. Lalu saya bilang, “Kalo mau tau blog yang bagus, kunjungi blog ndorokakung, ndobos, venus atau punya tika. Mereka itu seleb blog yang ceritanya sering saya bagi sama kamu.”. Lalu saya provokasi dia. Saya tulari dia dengan virus ngeblog. Lha trus?

22
Mar
08

Episode Kesombongan Manusia

Di sebuah bus dalam perjalanan pulang saya dari padepokan seorang selebriti blog yang sedang menikmati long weekend-nya di rumah tercinta, saya menangkap dengar (saya gunakan kata menangkap dan bukan mencuri karena saya bukan pencuri dan lagi suara mereka begitu kerasnya hingga mungkin seluruh penumpang bus berukuran nanggung itu mendengarnya) sebuah perbincangan antara 2 orang penumpang, seorang perempuan setengah baya dengan seorang pemuda.

” Saya itu dulu pernah hampir ketabrak sama mas-mas pake baju loreng kayak ABRI, naik motor. Saya juga lagi diboncengin sama anak saya, perempuan. ” , perempuan paruh baya itu bercerita. Si pemuda pun hanya diam. Mungkin masih menunggu kelanjutan ceritanya.

” Motor saya sama motor dia emang sama-sama hampir jatoh. Sebenernya orang itu yang salah, soalnya dia nyalip saya dari kiri pake ngebut. Padahal jalannya sempit. Tapi malah anak saya yang dimarahin. Katanya : ‘KALO NAIK MOTOR ITU YANG BENER DONG MBAK..!! BERANI KAMU YA SAMA BRIMOB..??!!!’ Lha anak saya perempuan, saya juga sudah tua, ya ga berani, mas. Akhirnya daripada diapa-apain, ngalah aja lah.. Trus orang itu langsung pergi.” Heumm..

04
Mar
08

Episode Ganja Ratu

Yu Emoy : “Geh..mbok ya rika aja ngudud baen lah..Apa ora wedi kanker? Kan ya wis ditulis nang bungkus udud mbok?” (Nih..coba kamu jangan merokok terus dong..Apa ga takut kanker? Kan udah ditulis di bungkus rokoknya.)

Kang Narsis : “Ya ora lah Yu..Malah isa ngilangna setres. Apa maning nek nganggo GANJA RATU. Wis jyan..nylekamin temenan.” (Ya engga dong mba..Malah bisa menghilangkan stress. Apalagi kalo pake GANJA RATU. Wah..enak banget.)

Yu Emoy : “Haaah..??!! Rikane ngganggo ganja mbarang? Medeni temen si kang..!” (Haah..??! Kamu pake ganja juga? Ngeri bener sih mas..! )

Kang Narsis : “Ya iya. Tapi GANJA RATU sing tek maksud kuwe GAri NJAluk oRA TUku. Mbok nylekamin banget?! (Ya iya. Tapi GANJA RATU yang kumaksud itu TINGGAL MINTA ENGGA BELI. Enak banget kan?)

Yu Emoy : “Huulah..pancen rika medhit! (Owalah..memang kamu pelit!)




Episode Maruria

Yang Saya Dukung

Coin A Chance

Gerakan 1000 Buku

Bloggers For Bangsari

http://bangsari.blogspot.com/2007/08/minta-bantuan-donasi-untuk-anak-anak.html

My Facebook

Marlia Suminar's Facebook profile

My Mofuse

My Community


Photobucket

Be My Friend

Add to Technorati Favorites

Maru's Flickr

Visitorz

  • 12,206 pengunjung